Ответы на вопросы

Я правильно понимаю, что раз Турецкая Республика Северного Кипра называется “Турецкая”, значит она принадлежит Турции?
Ответ:

Турецкая Республика Северного Кипра - отдельное независимое государство в своих границах, со своим парламентом, президентом и законами, базирующимися на британском (а не на турецком) праве. И граждане Турции въезжают на Северный Кипр точно на таких же основаниях (по бесплатным туристическим визам), как и граждане любой другой страны.

В рассматриваемом вопросе слово “Турецкая" не означает принадлежности к государству Турция, а означает, что образованное на Севере Кипра государственное образование создано киприотами турецкого происхождения (турками-киприотами).

Изначально в 1974 году Турецкое Федеративное государство Северного Кипра не являлось независимым государством и рассматривало себя как часть будущей федерации (федеративного государства) греков-киприотов и турков-киприотов. И только после неудачи переговоров с греками-киприотами (почти через 10 лет после разделения Кипра на Южную и Северную части), они в 1983 году провозгласили создание ТРСК (Турецкой Республики Северного Кипра), которую и признала Турция.

Это непризнанная территория. (кроме Турции)Там нет российского консульства. И лететь туда надо с пересадкой, например в Стамбуле или Анкаре. Единственный плюс - цены. Но это понятно , почему.
Ответ:

Северный Кипр - это непризнанная страна. И это один из ее самых больших плюсов для тех, кто здесь проживает. Российское консульство есть на Южном Кипре. Каждый четверг российский консул принимает русскоязычных, проживающих на Северном Кипре, и решает все их вопросы, решением которых занимается консульство на Южном Кипре. Лететь на Северный Кипр можно с пересадкой (через один из аэропортов Турции), а можно напрямую через аэропорт Ларнака или Пафос на Южном Кипре. Кроме более низких цен на проживание (расходы на жизнь, коммуналку, питание, отдых и бензин всего 500 € в месяц) и на недвижимость (от 30,000 евро), у Северного Кипра есть еще много плюсов даже перед соседним признанным Южным Кипром. Например, безопасность проживания, природа, большое количество исторических достопримечательностей, отсутствие гораздо более жестких правил Евросоюза, непризнанность (а значит, отсутствие экстрардиции и возможных запросов по линии полиции), пляжный сезон самый длинный на Средиземноморье (8 месяцев в году), чистейшие пляжи, отсутствие большого количества туристов, отсутствие въездных виз, легкость получения ВНЖ при наличие недвижимости, отсутствие преступности и коррупции, британское образование и законодательство (несколько частных британских школ и 8 международных университетов, стоимость образования = от 2,500 долларов в год), прекрасный климат, возможность приобретения недвижимости в кредит до 10 лет без поручителей и справок о доходах, высокий уровень медицинского обслуживания и многое другое. Приезжайте на Северный Кипр, уверен, Вам у нас понравится.

Нас (русскоязычных, постоянно живущих на Северном Кипре или приезжающих на отдых на Северный Кипр) эта непризнанность абсолютно устраивает. Виз нет, ВНЖ дают очень легко на основании владения недвижимостью, абсолютная безопасность, 8-9 месяцев пляжный сезон и низкая стоимость проживания. При этом право собственности на недвижимость на 100% защищено. Если бы были признанными, то входили бы в состав Евросоюза, со всеми вытекающими (цены выше в 3 раза, визы, сложно получить ВНЖ и т.д.).

После произошедшего с российским Су-24 тяжко вам будет продавать недвижимость на подконтрольной Турции территории....
Ответ:

Мы недвижимость на Северном Кипре предлагаем, а не в Турции.

Кстати сказать, благодаря действиям российского руководства и ситуации, которая развивается внутри и вокруг России в этом году, все большее количество россиян в качестве "запасного аэродрома" выбирают именно Северный Кипр. И правильно делают!

Расскажите о получении ВНЖ на Северном Кипре.
Ответ:

ВНЖ на Северном Кипре - это право проживания в стране в течение 12 месяцев. По истечении года, ВНЖ продлевается еще на год и так далее. Есть 3 условия получения ВНЖ: наличие недвижимости (на Северном Кипре нет бездомных и правительство не видит причины приглашать их для постоянного проживания), наличие денег для проживания в течение года (на Северном Кипре семья может достойно жить в течение месяца расходуя 1,000 долларов) и отсутствие инфекционных заболеваний (на Северном Кипре нет ВИЧ, сифилиса, гепатита и туберкулеза, иностранец не получит ВНЖ при наличие хотя бы одного из вышеперечисленных заболеваний). Нет никакой связи между возможностью получения ВНЖ и благополучием страны. Фраза "ВНЖ в подарок" означает, что наша компания полностью оплачивает юридические расходы на получение ВНЖ на Северном Кипре для своих покупателей. Гражданство за покупку недвижимости правительство Северного Кипра не предлагает. Здесь видео с подробными комментариями по вопросу виз и ВНЖ на Северном Кипре от сотрудника иммиграционного департамента региона Кирения: http://www.northcyprusinform.com/info/legalnost Вот сравнительная характеристика получения ВНЖ на Северном Кипре и в Испании: https://www.northcyprusinform.com/zhizn/vizovye-voprosy/vnzh/novaya-stranitsaimmigratsiya-gde-legche-poluchit-vid-na-zhitelstvo-v-ispanii-ili-na-severnom-kipre.php

А если Кипрский вопрос все же решится? К этому идёт!
Ответ:
  • Если кипрский вопрос решится, цены на недвижимость на Северном Кипре сравняются с ценами на недвижимость в других странах региона, а значит, увеличатся в 3-5 раз. Если приобрести недвижимость на Северном Кипре уже сейчас (по сегодняшним ценам), это будет хорошим и надежным капиталовложением.
  • Про 3-5 раз Вы сильно погорячились.
  • Сегодня новая 1-спальная квартира на Северном Кипре стоит от 17,950 фунтов, новая 2-х спальная - от 37,950 фунтов, новая вилла (гостиная, кухня, 3 спальни, 3 ванных комнаты, бассейн) - от 84,950 фунтов. Новые квартиры и виллы на том же Южном Кипре стоят, как минимум, в 3 раза дороже.

Северный Кипр, это территория Турции!
Ответ:

Северный Кипр признан только Турцией. При этом он остается Северным Кипром (независимым государством, со своими границами, органами власти, армией, законодательством и т.д.). Граждане Турции въезжают на Северный Кипр на таких же основаниях, как и граждане любой другой страны.

А Южный Кипр признает законными сделки на Северном Кипре?
Ответ:

Мы не знаем, есть ли в законодательстве Южного Кипра какие-либо законы по этому вопросу.

Судя по тому, что решение Европейского Суда по Правам Человека от 1 марта 2010 года выполняется обоими сторонами (Вот ссылка на веб-сайт ЕСПЧ: http://hudoc.echr.coe.int/eng-press#%7B%22dmdocnumber%22%3A%5B%22864003%22%5D%2C%20%22display%22%3A%5B%221%22%5D%7D , а также судя по тому, что комиссия по недвижимому имуществу эффективно работает и компенсации грекам-киприотам выплачиваются http://www.tamk.gov.ct.tr/ ,  получается, что по факту международное право в данном конкретном случае работает и с Южного Кипра возражений по этому вопросу нет.

Интересно бы узнать ту сумму покупки жилья, которая дает право на получение ВНЖ.
Ответ:

Для получения ВНЖ на Северном Кипре достаточно приобрести самую дешевую квартиру (например, за 30,000 евро). Сотрудник миграционного департамента Северного Кипра в городе Кирения, господин Али Чатак дает подробные комментарии по вопросу получения ВНЖ на Северном Кипре иностранцами: https://www.youtube.com/watch?v=ogfTp89RwRs

Какие последствия для покупателей со стороны Южного Кипра?
Ответ:

Никаких юридических последствий и, тем более, наказаний для покупателей недвижимости Северного Кипра ни в одной стране мира не существует. Граница с Южным Кипром с 2003 года открыта. Ежедневно тысячи людей, владеющие недвижимостью на Северном Кипре, в том числе и иностранцы, пересекают ее в обе стороны. И ни одного случая каких-либо вопросов или проблем, связанных с наличием у них недвижимости на Северном Кипре, не было.

Интересно, насколько цены на жилье на Северном Кипре ниже чем на Южном.
Ответ:

Цены на Северном Кипре на 30%-50% ниже, чем на Южном Кипре.

Не будет ли проблемы посещения Европы после поездки на Северный Кипр?
Ответ:

Наша семья с 2003 года живет на Северном Кипре (город Кирения). Мы почти каждый год ездим в отпуск в Европу (Италия, Испания, Франция, Монако, Голландия, Германия, Португалия). Шенгенские визы (одноразовые и мультивизы) без проблем в течение недели всегда получаем здесь же, в посольстве на Северном Кипре, в те же загранпаспорта гражданина России и гражданина Украины, в которых проставлены наши бизнес визы и ВНЖ на Северном Кипре. Ни разу ни в одной поездке за предыдущие 12 лет никаких вопросов, связанных со статусом Северного Кипра, у нас не возникало.

У меня гражданство Украины. У жены и у детей - гражданство России.

Насколько надежна покупка недвижимости на Северном Кипре?
Ответ:

Вопрос защиты прав собственности покупателей недвижимости Северного Кипра окончательно решен 1 марта 2010 года Европейским Судом по Правам Человека. Покупка недвижимости на Северном Кипре на 100% законная и безопасная для покупателя. Мало кто об этом знает, по этой причине цены на недвижимость Северного Кипра все еще достаточно низкие по сравнению с ценами в соседних странах.

Как оплачивать приобретаемую недвижимость Северного Кипра?

Понятное дело, что наличными всю сумму привезти не смогу (по крайней мере за один приезд). Как быть?
Ответ:

Обычно наши покупатели привозят с собой на Северный Кипр максимально возможную не декларируемую сумму наличными (в разных странах эта сумма разная, обычно не выше 10,000 евро).

По приезду на Северный Кипр выбирают объект недвижимости, оплачивают консультационные услуги (1,200 фунтов) и Гербовый Сбор (0,5% от стоимости недвижимости), а оставшиеся свободные наличные оставляют продавцу в качестве депозита и первого платежа за приобретаемую недвижимость.

А по приезду в свою страну покупатели на основании заключенного договора о покупке недвижимости делают банковский перевод на счет продавца на Северном Кипре.

Как альтернативный вариант, часто покупатели приезжают на Северный Кипр с банковской карточкой и делают все необходимые платежи в офисе нашей компании или в офисе компании-застройщика с карты (банковская комиссия с такого платежа обычно составляет 2%).

Как сделать покупку недвижимости на Северном Кипре максимально правильной, надежной, безопасной и выгодной
Ответ:
Все о визах и ВНЖ на Северном Кипре
Ответ:
Способы оплаты недвижимости на Северном Кипре
Ответ:
Как добраться до Северного Кипра?
Ответ:
Стоимость медицинского обслуживания на Сев. Кипре
Ответ:
Стоимость потребительской корзины на Северном Кипре
Ответ:
Получение Вида На Жительство на Северном Кипре
Ответ:

Напишите нам

Ваше сообщение с формы отправлено

В ближайшее время с вами свяжется сотрудник нашей компании
Ежегодная акция!
Квартиры и виллы на Северном Кипре со скидкой!
При покупке любого объекта недвижимости на Северном кипре в подарок от нашей компании вы получите:
Комплект бытовой техники
Оформление вида на жительство (ВНЖ)
с 8 марта по 15 апреля
скидка до
33%

Ваше сообщение с формы отправлено

В ближайшее время с вами свяжется сотрудник нашей компании