Над Северным Кипром созвездие из благ


10.05.2010
"Над Северным Кипром созвездие из благ"

Ознакомившись с природной красотой Северного Кипра, эту статью захотелось озаглавить именно так. И, конечно же, главными благами этой Республики являются мягкий климат, морская романтика, радушие и щедрость местных жителей, экологически чистые продукты и …

Данный перечень можно бы и продолжить, но прежде хочется остановиться на комфортном и удобном для проживания жилье.Именно такая недвижимость и предлагается на Северном Кипре. Причем, приобретая качественную и сравнительно дешевую недвижимость, человек получает полную гарантию сохранности и приумножения своих инвестиций. Но об этом нам лучше расскажет один из опытнейших специалистов рынка недвижимости Северного Кипра, генеральный директор компании “Leverage Investments” Коршунов Игорь Владимирович.

- Игорь Владимирович, рынок недвижимости на Северном Кипре уже стал одним из самых быстрорастущих и прибыльных рынков Средиземноморья, но недобросовестная конкуренция южных соседей заставляет россиян серьезно задуматься, прежде чем решиться на покупку недвижимости в Турецкой Республике Северного Кипра.

- К сожалению, в последнее время правительство Южного Кипра развернуло настоящую информационную войну. Чем только не пугают людей, имеющих недостаточную информацию о причинах межобщинного конфликта, об истории разделения острова и о текущей ситуации на Кипре. А ситуация сегодня такова, что еще в 2004 году турки-киприоты поддержали идею объединения острова, нисколько не опасаясь новых переделов собственности, в том числе и объектов недвижимости. Греки же высказались против данного объединения, переживая за недвижимость южного побережья. И международное сообщество это четко осознает. Достаточно сказать, что на развитие экономики и туризма Евросоюз стал выделять значительные суммы именно Северному Кипру. А это ли не гарантия надежности совершаемых в Республике сделок и приобретений.

- Игорь Владимирович, не могли бы Вы привести конкретные примеры участия правительств Турции и ТРСК в решении затянувшихся проблем?

- В настоящее время правительство Турции выплачивает грекам-киприотам компенсации за утерянные ими в 1974 году земли. Обратите внимание, компенсацию выплачивают не владельцы земель на Северном Кипре, как утверждают коллеги с Южного Кипра, а правительство Турции. Что касается правительства ТРСК, то оно предоставило нам гарантии неприкосновенности частной собственности, и мы этими гарантиями умело пользуемся.

- Игорь Владимирович, кто является основным покупателем недвижимости на Северном Кипре?

- Традиционно основными покупателями недвижимости были жители Великобритании, но с 2008 года более половины покупок совершают граждане России, Украины, Беларуси и Казахстана.

- Игорь Владимирович, а почему недвижимость Северного Кипра при всех ее преимуществах стоит так дешево по сравнению с другими странами Средиземноморья? Ведь в соседних странах пляжный сезон длится 2-3 месяца, а на Кипре - полгода, преступность у вас полностью отсутствует, чем не могут похвастаться соседние страны, красивейшая природа и огромное количество достопримечательностей на такой небольшой территории просто поражают воображение. Странно, что при этом цены на недвижимость такие низкие.

- Вы правы. Секрет очень прост. Многие потенциальные покупатели недвижимости на Северном Кипре и потенциальные отдыхающие даже не подозревают о наличии такой страны, а те, кто о ней знают, не представляют, что такое Северный Кипр и насколько здесь хорошо. Например, на Южном Кипре по неофициальной статистике проживает более 60,000 русскоязычных граждан. Так вот, даже они не представляют, что такое Северный Кипр, хотя мы живем на одном острове. И когда наши бывшие соотечественники из любопытства приезжают сюда на 1 день на экскурсию, то, как правило, начинают подбирать здесь для себя недвижимость и строить планы своего переезда на Северный Кипр. Ведь продав квартиру на Юге острова, за эти же деньги можно купить большую виллу на Севере, новый автомобиль, а на оставшиеся деньги наслаждаться здесь жизнью. Многие так и делают, переезжают жить на Северный Кипр, а работают на Южном. Так что все дело в неосведомленности людей о Северном Кипре, и, соответственно, недостаточном спросе. Но чем больше к нам приезжает покупателей, тем больше растет спрос на недвижимость, соответственно, растут и цены (так было в Испании, Болгарии, Южном Кипре и Черногории, когда недвижимость вырастала в цене за короткий период времени в десятки раз). За предыдущие 2 года цены на недвижимость Северного Кипр выросли в 2 раза. Если верить прогнозам аналитиков, в 2010 году недвижимость Северного Кипра должна повыситься в цене еще в 2-3 раза. И даже при таком росте цен, она будет стоить дешевле, чем в соседних Испании или Южном Кипре. Что примечательно, за предыдущие 2 года в строительство новых курортных и жилых комплексов на Северном Кипре инвестируют все больше денег инвесторы из России. Они делают грамотные инвестиции и получают хорошие прибыли, несмотря на непростые времена для экономики других южноевропейских стран. Соответственно, инвесторы стараются эти проекты подогнать под привычные россиянам стандарты качества и комфорта, что для нас особенно удобно и приятно.

- Скажите, пожалуйста, а сложно ли делать бизнес на Северном Кипре?

- В отличие от пораженных кризисом западных экономик, Северный Кипр в настоящее время переживает настоящий экономический подъем. Создаются благоприятные условия для бизнеса, открываются новые предприятия, увеличивается количество новых рабочих мест. Нет никаких проблем с открытием новой фирмы и получением лицензии на разрешенные виды деятельности. Причем, все это делается без бюрократических проволочек и излишнего вмешательства государственных органов.

- Игорь Владимирович, я знаю, что Вы также являетесь Президентом Ассоциации, которая объединяет специалистов, работающих в сфере недвижимости на Северном Кипре. Какие функции отводятся этой организации?

- Эта Ассоциация создана с целью оказания помощи иностранным гражданам, изъявившим желание приобрести недвижимость на Северном Кипре. Учитывая то, что возглавляемая мною компания “Leverage Investments” является крупнейшей в сфере строительства и продажи недвижимости на сегодняшний день, меня пригласили возглавить эту ассоциацию, и я с благодарностью принял это предложение. Как я уже упоминал, республиканское Правительство предоставило нам гарантии неприкосновенности частной собственности, и мы этими гарантиями умело пользуемся, помогая российским инвесторам решать интересующие их вопросы на самом высоком уровне. Согласитесь, что самый короткий и надежный путь решения вопросов для крупных инвесторов лежит через руководителей соответствующих министерств и ведомств. Всей своей деятельностью Правительство оправдывает название народное. Оно, действительно, работает на благо народа.

- И последний вопрос, Игорь Владимирович. Почему покупателю недвижимости стоит обращаться именно в Вашу компанию?

- Прежде всего, потому, что мы работаем только с проверенными строительными компаниями по самым приемлемым ценам на недвижимость, правдиво рассказывая обо всех достоинствах и недостатках выбираемых объектов. А так как у нас самый большой на Северном Кипре выбор недвижимости, то потенциальный покупатель сможет всегда найти для себя подходящий вариант. Кроме того, нашим партнером является крупнейшая адвокатская фирма Северного Кипра, а, следовательно, мы обеспечиваем абсолютную надежность сделок. Сотрудничая с нами, при покупке недвижимости покупатель не оплачивает комиссионные, а также получает качественный послепродажный сервис, начиная с оплаты коммунальных услуг до устройства детей в школы и университеты. - А почему покупатель не оплачивает комиссионные? - Потому что мы выступаем соинвесторами в интересных проектах, и сами можем определять ценообразование. Иногда перепродажные объекты (которые покупались на этапе проекта по льготным ценам) стоят дешевле, чем эти же объекты в данный момент времени у застройщика. Кроме того, мы продаем значительно больше недвижимости, чем все другие компании Северного Кипра вместе взятые, соответственно, мы имеем дополнительные скидки от застройщиков, которые не оставляем себе, а отдаем нашим уважаемым покупателям в виде более низких цен. В итоге мы все выигрываем: - покупатели получают недвижимость по более низким ценам при высоком качестве строительства и превосходном сервисе; - мы получаем все большее количество покупателей, а значит, наш бизнес и наши прибыли растут; - застройщикам выгодно продать 50 квартир со скидкой, чем 5 квартир без скидки за один и тот же период времени. Хорошо, когда в сделке выигрывают все стороны. Но для того, чтобы узнать подробнее о деятельности нашей компании, лучше обратиться в ее офис:

+7 (495) 240-83-18 (Россия)
+90 (533) 856-33-03 ( Северный Кипр)
Naci Talat Caddesi 26/2, Girne, North Cyprus
info@northcyprusinvest.net
www.northcyprusinvest.net

Текст интервью опубликован на 21 странице

Ссылка на источник: http://www.kommersant.ru/apps/app.aspx?IssueID=6000447

Возврат к списку

Ежегодная акция!
Квартиры и виллы на Северном Кипре со скидкой!
При покупке любого объекта недвижимости на Северном кипре в подарок от нашей компании вы получите:
Комплект бытовой техники
Оформление вида на жительство (ВНЖ)
с 8 октября по 15 ноября
скидка до
33%

Ваше сообщение с формы отправлено

В ближайшее время с вами свяжется сотрудник нашей компании